人民網首頁
國家重點實驗室>>實驗室動態

2021年全國科技活動周——
傳播內容認知國家重點實驗室走進西安交通大學

2021年05月31日17:27

       5月21日,西安交通大學創新港校區人頭攢動,“這是我國首次在媒體融合領域設置國家重點實驗室”“傳播智能體是什么?”師生們在展板前熱烈討論著。

       師生們正在觀看的是傳播內容認知國家重點實驗室展覽。為慶祝建黨100周年,人民網“啟程吧!人民紅”來到西安交通大學,人民網與校方共同開展“跟著總書記讀好書”主題黨日活動,實驗室圍繞建黨百年科技發展舉辦了主題報告、科普展覽等活動。

傳播內容認知國家重點實驗室主任葉蓁蓁分享《今天,我們怎么讀黨報》

    傳播內容認知國家重點實驗室主任葉蓁蓁做題為《今天,我們怎么讀黨報》的報告,葉蓁蓁表示,今天的新聞就是明天的歷史。我們今天讀到的人民日報,已經成為黨史的一部分。葉蓁蓁建議同學們也可以多讀黨報,了解掌握中央的大政方針、國家的發展趨勢,更好指引今天的學習內容如何對接未來的工作場景。

傳播內容認知國家重點實驗室副主任鄭慶華分享《愛國奮斗,為世界之光》

       傳播內容認知國家重點實驗室副主任鄭慶華做題為《愛國奮斗,為世界之光》的報告,回顧了西安交大120余年的奮斗歷程,與學子們開啟了一場跨越百年的交流。他認為,我國正處于兩個大局,面對第四次工業革命的挑戰,要始終牢記習近平總書記提出的面向世界科技前沿、面向國民經濟主戰場、面向國家重大需求、面向人民生命健康,打開大學的邊界,實行產教融合、協同育人。

傳播內容認知國家重點實驗室主任葉蓁蓁一行調研傳播內容智能理解研究中心

       會后,葉蓁蓁一行調研了傳播內容認知國家重點實驗室西安交通大學傳播內容智能理解研究中心,該研究中心由人民網與西安交通大學共同建設,主要圍繞實驗室“內容智能審核和風控評級”研究方向開展科研合作。

青春之夜現場

       21日晚,人民紅青春之夜在快閃車開演,在由“人民紅”快閃車搭建的舞臺上,西安交大的學子縱情歌唱,翩翩起舞,臺下霓虹燈與手機燈光交相輝映,歡笑與吶喊聲此起彼伏。同時在舞臺兩側設置的實驗室展區、紅色云游互動體驗區、人民紅數字氣味播放器和“壯志凌云”創新型軍訓VR體驗設備等,讓學子們更深入了解波瀾壯闊的中國共產黨黨史、中國共產黨領導下的科技發展歷程。



(責編:遲曉涵、郭筱鳳)
亚洲熟女自拍