人民網首頁
國家重點實驗室>>通知公告

傳播內容認知國家重點實驗室招聘博士后研究人員

2021年04月18日17:25

       根據《科技部關于批準建設媒體融合與傳播等4個國家重點實驗室的通知》,人民日報社主管,以人民網為依托單位的傳播內容認知國家重點實驗室于2019年11月獲國家科技部批準建設。

       重點實驗室面向人工智能時代,緊密圍繞媒體融合發展需要,開展戰略性、前沿性、前瞻性應用基礎研究,主要研究方向為:主流價值觀精準傳播理論科學與計算、內容智能審核和風控評級、基于內容傳播領域的國家網絡空間治理。

       職位描述:

       研究方向一:內容傳播。通過跨媒體知識圖譜自動構建與推理技術、渠道與用戶關聯關系的跨平臺協同挖掘技術、基于認知計算的全媒體推薦分發技術,構建基于多模態認知的主流價值觀內容評估和受眾精準匹配模型,實現全媒體內容跨平臺、跨渠道的智能化精準傳播。

       研究方向二:內容風控。通過數據統一表示與關聯挖掘技術、多模態協同的敏感內容檢測技術,構建具有自主學習能力的內容風控算法引擎,對跨平臺的全媒體內容進行實時監測,實現對敏感及違規內容多角度、立體化、全維度的檢測、發現和預警。

       研究方向三:內容治理。研究內容挖掘與傳播模式分析技術,網絡傳播節點影響力模型,內容傳播事理知識圖譜構建與推理等,對全媒體內容進行全要素分析、對傳播全流程的個體和群體進行多維特征分析,形成對輿論場的智能感知和決策。

       任職資格:

       1、博士及以上學歷;

       2、具有良好的政治素質和道德修養,遵紀守法,無不良經歷;

       3、保證在站期間全職從事博士后研究;

       4、在上述研究方向上,具有較深厚的研發基礎并已取得較高的研究成果。

       

       簡歷請發至郵箱:sklccc@people.cn

       郵件標題請注明:姓名+博士后研究人員



(責編:遲曉涵、郭筱鳳)
亚洲熟女自拍